Архитектура — это демонстрация возможностей человека

Познакомим вас с суперзвездой современной архитектуры — Сергеем Чобаном.
Сергей Чобан — это выдающийся архитектор нашего времени, который востребован не только в России, но и на Западе. Это человек, который удостоился Высшей награды Европы в области «архитектура».
Среди построек Сергея Чобана можно выделить башню «Федерация» в Москва Сити, Экспофорум и бизнес-центр «Бенуа» в Петербурге, Еврейский культурный центр и синагогу, дворец Водных видов спорта в Казани, квартал DomAquarée, Музей рисунка, реновация ткацкой фабрики и штаб-квартиру Coca-Cola в Берлине.

Читать статью: Архитектура в кинематографе: 5 известных фильмов

«Архитектура всегда была, начиная с Египетских пирамид, демонстрацией больших технических возможностей. Архитектура — это не только такт, не только чувство меры, красота деталей. Архитектура — это не в последнюю, а может быть в первую очередь, демонстрация возможностей человека. Хорошо это или плохо...» Сергей Чобан
Ещё больше информации о Сергее Чобане вы можете узнать из интервью на интереснейшем канале «ещёнепознер»:
Сергей Чобан: суперзвезда современной архитектуры

Вступление Николая Солодникова:
«Я пришёл в архитектуру не для того, чтобы остаться незамеченным», говорит он. Сергей Чобан — наш выдающийся современник. Человек, чьи здания украшают десятки городов во всем мире. И каждый его проект — это повод для гордости в любой стране. Подлинный интеллектуал и интеллигент, сравнимый по широте и глубине своих взглядов с фигурами масштаба Кандинского и Бенуа. Сергей Чобан — новый герой #ещенепознер.

Рассказать друзьям
ПОКАЗАТЬ ЕЩЁ