ТОП 5 самых креативных
домов мира

Нетипичные жилые сооружения и уникальные дизайнерские проекты подарят вам эстетическое удовольствие, погрузят в уютные мысли о доме и вдохновят на реализацию своих мечт.
дизайн интерьера
Понятие «дом» для всех индивидуальное, но сложно поспорить с малозначительностью данного термина.
Для одних «дом» – это собственная Вселенная, не просто крыша, стены и двери. Это маленький мир, в котором по соседству обитают родные люди, приятная атмосфера, домашние животные, растения, на стенах висят обои любимого цвета, а в холодильнике ждёт вкуснейшая арахисовая паста.

Для других – это надежный корабль, на котором человеку вместе с близкими людьми предстоит переплыть «море житейское».

Читать статью: ТОП 5 советов: как выбрать цвет в интерьере

Что для вас значит «дом»?

Редакция журнала М² подготовила для вас 5 самых просматриваемых дома на сайте dwell, которые не оставят вас равнодушными.

Смотрите и вдохновляйтесь.
1. Отель Four Leaves, расположенный в Каруидзаве.

Что вам напоминает фасад дома? Архитекторы (студия by Kentaro Ishida Architects Studio (KIAS)), благодаря угловатым секциям крыш, изобразили опавшие листья.
дом мечты
Вогнутые и выпуклые формы крыш чудесным образом вписываются в лесистую среду дома. Благодаря использованию органических материалов, таких как древесина и камень, не создается впечатление нагромождения, а складывается естественная картина отеля посреди леса.
минималистичный дизайн интерьера
Потолок, состоящий из деревянных балок, также повторяет форму крыши каждого дома, делая дизайн интерьера подвижным и интересным.
2. Никаких прямых линий, только изогнутость. Неожиданное решение архитектора Нико изобразить дом в Москве.
дом в Москве
Как вы поняли, здесь нет ничего стандартного. Бетонный дом полностью покрыт зеленью, литые окна от пола до потолка обеспечивают панорамный вид.
Обратите внимание на интересное дизайнерское решение – отделить изогнутой деревянной панелью гостиную с камином от обеденного стола.
дизайн интерьера кухни
3. Укрыться от всех в Скалистых горах штата Колорадо.

Здание проектировали архитекторы Cottle Carr Yaw (CCY) из Колорадо. Их задача была построить простой и очаровательный семейный дом, подальше от цивилизации с максимальным количеством растительности вокруг.
дизайн интерьера архитектура
Здание построили низким, чтобы оно могло следовать наклонной местности и идеально в неё вписываться.

Большие окна открывают вид на горы, в то время как дом чувствует себя погруженным в ландшафт осиновых рощ, кустарниковых дубов, шалфея и ели.

Архитекторы работали в тесном контакте с лесником, чтобы обеспечить здоровье зрелых елей, и уравновесить всю вырубку и заполнение на месте.
4. Куполообразные дома в Ирландских лесах.

купол гостиница
Чтобы посетители отеля Finn Lough не мёрзли, номера-пузыри оснащены матрасами и одеялами с электрообогревом и системой тёплый пол.

Интерьеры вдохновлены скандинавским стилем и любовью к природным материалам. К каждому куполу ведёт своя дорожка и имеются собственные ворота. И никакого интернета! Только вы и природа.

Только представьте: над вами бескрайнее звездное небо, а если повезёт, вы ещё и увидите Млечный путь, повсюду слышны звуки природы, а на расстоянии в пару метров расположено красивейшее озеро Лох-Эрн.

Спроектировали футуристические пузырьковые купола международный коллектив Dome Experience.

Читайте статью: Мини-тур к знаменитостям в гости
5. Писательское гнездо посреди пустыни в Южной Калифорнии.
Дом был собран за 6 месяцев, правда понадобилось в общей сложности около двух лет для того, чтобы подключиться к электросети, пробурить скважину, установить утилизацию отходов.
ванная комната
Окна от пола до потолка стирают границу между помещением внутри и природой снаружи, лаконичный стиль интерьера и белый свет, как символ чистоты, в приоритете.
дизайн интерьера гостиной
Что объединяет все эти дома?

1. Близость к природе
2. Лаконичность
3. Нестандартный подход

В условиях среды и возможностей, которые у нас есть, мы можем создать максимально комфортные условия, опираясь на эти принципы в выборе и обустройстве своего дома.
Рассказать друзьям
ПОКАЗАТЬ ЕЩЁ