6 городов России с интересной архитектурой

И очень вкусной едой.
санкт петербург потолки
Вот уже прошла половина лета 2020, границы продолжают быть закрыты для туристических поездок, а сезон отпусков никто не отменял. Самое время воспрянуть патриотизмом и начать изучать собственную страну.
Мы подготовили 5 городов, которые вам точно запомнятся своими улочками, широкими проспектами, развязками, высотками... Ну и конечно же, какое путешествие без гастрономического тура. Обязательно к каждому городу добавим несколько кафе и ресторанов, которые очень советуем посетить.

1. Санкт-Петербург: улицы, концерты, Нева, еда

Питер – это город долгих прогулок, парадных и крыш. Обязателен к посещению Невский проспект — это исторический центр и сердце города. Он пересекает три реки – Мойка, Фонтанка и канал Грибоедова. Конечно же загляните в Эрмитаж. Лучше приехать туда пораньше утром, т.к. очереди туда всегда приличные. А также не поленитесь и съездите в Петергоф, особенно прекрасен он летом.
Где поесть? Были, ели, проверили – вкусно.
Брат, Mickey & Monkeys, Saviv, Сабзиро, Бао моти, Бюро.

2. Казань: бары на Профсоюзной, Волга, парки

Казань про гостеприимство, открытых людей, хорошую музыку и красивые парки. Рекомендуем пройтись по историческому центру города: Гоголя, Некрасова, Кремлёвская, Дзержинского, очутиться в парке «Чёрное озеро», пройтись вдоль двух набережных, оценить новый скейтпарк.

Читать статью: 5 удивительных мест Казани
Где поесть? Были, ели, проверили – вкусно.
Культура, Артель Бистро, Brooklyn Pizza, Соль, Покешная, национальный стрит фуд: Тюбетей.

3. Сочи: природа, веранды, море, много моря

Мягкий климат и потрясающие виды, развитая инфраструктура, памятники исторической архитектуры, современные постройки.
К посещению рекомендуем заброшенный санаторий им. Орджоникидзе, рядом с ним Ботанический сад, поющие фонтаны, Олимпийская деревня, башня и ресторан на горе «Ахун». Ну и конечно же на такси или автобусе доберитесь до гор: Красная Поляна, Роза Хутор.
Где поесть? Были, ели, проверили – вкусно.
Клёво, Barceloneta, Delmar cafe & beach, Чайхона №1 (Сочи), Хинькали Танцевали, Сицилия, Таверна, Виноград (Адлер).

4. Москва: парки, интересные места, творческие люди

Москва – город потока, событий, людей. К посещению весь центр: выходите на Охотном Ряду и просто идите. Исторические места: Красная площадь, Собор Василия Блаженного, Храм Христа Спасителя; Москва-Сити, смотровая площадка Воробьевых гор и Останкинская башня, Парк Горького, узкие улочки Китай-города со стильными заведениями на любой вкус.

Читать статью: 6 интересных мест Москвы, которых нет в путеводителе
Где поесть? Были, ели, проверили – вкусно.
Одесса мама, Веладора, Вода, Братья Караваевых, Депо, Blanc.
5. Екатеринбург: приветливые таксисты, Храм на Крови
Основные достопримечательности сосредоточены в центре города. К просмотру Храм на Крови, Музей истории Екатеринбурга, театр оперы и балета, бизнес-центр «Высоцкий», памятники клавиатуре и «Битлз», Музей изобразительных искусств, Плотинка и дом Севастьянова, Ельцин-центр, красивая набережная.
Где поесть? Были, ели, проверили – вкусно.
Крабы, гады и вино, Мио, Бюро находок.

6. Калининград: маленькая Европа, да ещё и с морем

Калининград раньше имел название Кёнигсберг, сейчас там осталось лишь 10% немецкой архитектуры из-за того, что он часто поддавался бомбардировкам с воздуха во время второй мировой войны.

Читать статью: 5 знаменитых памятников, посвященных ВОВ

Улицы удивят туристов своими европейскими мотивами: за Центральным парком, район проспекта Мира, проспекта Кутузова, площадь маршала Василевского. Обязательно: Нижнее озеро, при немцах — Шлосстайх (Замковый пруд), Рыбная деревня. А также набережные и озера. Море часто холодное, но в разгар лета несколько раз вам всё-таки удастся искупаться.
Где поесть? Не были, слышали.
Мадам Буше, Поварёшка, Пармезан, Чеснок.
Поделиться статьёй
ПОКАЗАТЬ ЕЩЁ