В Японии создали дом-лестницу

самый необычный дом, что мы видели.
дом-лестница в Японии
3-х этажный дом находится в Такацуки и спроектирован архитектурным бюро Tato Architects. Вход в дом расположен в треугольной нише, которая соответствует геометрии всего интерьера. Снаружи он обшит чёрным деревом. Причём дерево доминирует и внутри здания, в качестве напольного покрытия, а также в поверхностях и мебели и элементах декора.
самый необычный дом в японии
Уровни нарастают по спирали, позволяя людям легко передвигаться вверх и вниз по зданию. Здесь нет привычных лестниц, вместо них жители ходят по деревянным блокам, «полкам» и другим предметам мебели, чтобы перемещаться между уровнями.
«Вместо того, чтобы использовать стены и различные уровни пола для того, чтобы разделить пространство на различные функциональные зоны, всё соединяется и отделяется с помощью ступенчатых уровней.» — объясняет основатель архитектурного бюро Йо Симада.
самый необычный дом в японии
Симада описывает интерьер, как функциональную пещеру, несмотря на то, что планировка имеют четкую геометрию. На плане здание представляет собой прямоугольник, шириной 9 метров и 5,5 метра глубины, но при этом 2 угла полностью отсутствуют. Внутри все перегородки проходят под углом 45 градусов к внешним стенам. Это делит планировку на несколько треугольников и прямоугольников.
Общая площадь дома — 96 квадратных метров, которые включают 3 спальных комнаты и двухуровневую ванную комнату — в помещении и на открытом воздухе.
На верхней части здания — бетонная ступень и металлическая подставка, ведущие к многоуровневой террасе на крыше.
дом мечты в японии
Project credits:
Design: Tato Architects (Yo Shimada, Akira Yasuda)
Structure: Takashi Manda Structural Design (Takashi Manda, Taijiro Kato)
Planting:
COCA-Z Tatsuya Kokaji

Источник
Читайте другие статьи: