Предметы искусства в оформлении интерьера

Добавят оригинальность и неповторимый уют в ваш дом.
Предметы искусства в интерьере должны выполнять 3 функции:

1. Украшать/акцентировать пространство
2. Приносить интерьеру индивидуальность
3. Иметь глубокую эмоциональную связь с хозяином квартиры

Большой совет: откажитесь от подделок!

Нет репродукциям и постерам. Настоящее произведение, пусть даже молодого художника, будет нести в себе больше энергетики, чем копия шедевра из Лувра.
Ещё лучше, если вы лично познакомитесь с автором произведения и сделаете заказ, исходя из собственных интересов и ожиданий.

Искусство не обязательно должно стоить дорого, выход всегда есть: можно приобрести произведение небольшого формата или работу на бумаге.

При этом очень важно помнить, что интерьер служит человеку, а не наоборот. Предметы искусства призваны не просто украшать дом, а отражать внутренний мир его владельца. Поэтому мы против случайных пустых не вызывающих эмоций вещей в интерьере. Подходите к выбору предмета искусства осмысленно.

Читайте статью: 15 идей преобразить интерьер кухни самостоятельно

«Искусство должно окружать зрителя со всех сторон, засасывая его в круговорот красок и эмоций» французская художница Клер Баслер.
Читайте подробнее о жизни Клер Баслер: «Жить в замке — приключение!»
Живой пример того, как интерьер и искусство сливаются воедино.
Стены превращаются в настоящие холсты. Вы только посмотрите.
«Меня влечёт глубина, истинный смысл вещей, а не их внешний вид. Я верю в историю предметов, в их дух, а не в декоративность. Даже уродливые, на первый взгляд, вещи могут быть по-своему привлекательны, нужно лишь постараться разглядеть их красоту» художник, дизайнер Аксель Вервордт
Другой подход в понимании и применении искусства – это работы Акселя Вервордта – мастера метафизического декора.

Характерные штрихи стиля бренда Вервордта: бледные, бетонные стены, деревянные балки, массивные столы и камины, однотонная белая обивка мебели, антикварные аксессуары, сочетание древней скульптуры и абстрактных картин, футуристический подход в формах и линиях. Интерьеры дизайнера отражают простоту, безмятежность, гармонию времени и пространства.

Читайте статью: ТОП 5 советов: как выбрать цвет в интерьере

«Картина идёт на контакт и избегает его, дает в себя окунуться и выталкивает на поверхность, ранит безразличием и затягивает в себя. Она дает возможность наблюдения за постоянными изменениями — в череде взглядов и проекций, вбирании отражений, усложнения в новых взаимодействиях» художник Андрей Волков
Радикальная абстракция Андрея Волкова призывает смотрящего к осмыслению, отражает в нём всё человеческое, живое, настоящее.

Выбор цветовой гаммы картин в интерьере

Есть 3 пути выбора цвета предметов искусства в интерьере:
1. поддержать тональность цветовой палитры, уже сложившейся в интерьере
2. подчеркнуть небольшие цветовые акценты картиной
3. сделать картину самым ярким акцентом помещения

Помимо картин в интерьере вы также можете использовать в качестве украшения дома: скульптуры, инсталляции, различный антиквариат, вазы и т.д.
Поделиться статьёй
ПОКАЗАТЬ ЕЩЁ