До окончания льготной ипотеки

осталось меньше 2-х недель
жк солнечная долина
Напомним вам, что в апреле 2020 года В.В. Путин в рамках антикризисных мер поручил разработать программу льготной ипотеки на новостройки с минимальным первоначальным взносом. Изначально льготная программа со ставкой 6,5% действовала до ноября 2020-го, позже её продлили до 1 июля 2021 года.

Что же будет дальше? На Петербургском международном экономическом форуме В.В. Путин предложил продлить льготную ипотеку на год (до 1 июля 2022) для всех регионов, но по ставке 7% с введением единого предельного размера кредита в 3 млн руб. для всех регионов страны.
Благодаря льготной ипотеке более 500 тыс. российских семей обзавелись собственными квадратными метрами.
Если вы собираетесь покупать квартиру, то нужно поторопиться. При условии, что поиск жилья, сбор документов, оформление сделки занимает время, приступить к покупке квартиры стоит уже сейчас.
купить квартиру в казани
В таблице* приведены расчёты на примере квартир в компании «Ак Барс Дом» до 30.06 по субсидированной ставке и после.
Так за однокомнатную квартиру в жилом комплексе «Светлая долина»** общая переплата по льготной ипотеке составит 2 142 480 руб, а со ставкой после 30.06 – 5 029 461 руб. Согласитесь, разница весомая.

Эльвира Набиуллина перечислила регионы, где могут продлить программу льготной ипотеки

Глава Центробанка перечислила 24 российских региона, где могут продлить программу льготной ипотеки на новостройки под 6,5% годовых:
Башкортостан, Удмуртия, Мордовия, Алтай, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Ставропольский край, Новосибирская, Ростовская, Челябинская, Ярославская, Саратовская, Волгоградская, Тверская, Ульяновская, Кировская, Ивановская, Оренбургская, Омская, Псковская, Астраханская, Томская, Курганская области.

Подробнее на РБК

К сожалению, в списке отсутствует Татарстан.
* В таблице приведены расчёты на примере:
– Разницы между ипотекой с субсидированной ставкой от 2,35% ПАО «Сбербанк» при первоначальном взносе 20%, сроком на 20 лет для квартир в ЖК «Солнечный город Супер», а также 2- и 3-комнатных квартир в ЖК «Мой ритм» (подробнее) и ипотекой ПАО «Сбербанк» с процентной ставкой без господдержки - 8,5% (подробнее).
Разницы между ипотекой с субсидированной ставкой от 3,9% ПАО «АК БАРС» БАНК при первоначальном взносе 20%, сроком на 30 лет (подробнее) и ипотекой ПАО «АК БАРС» БАНК с процентной ставкой без господдержки - 7,99% (подробнее).
Застройщики ООО «Специализированный застройщик «Микрорайон М8», ООО «Специализированный застройщик «Мой ритм 2», ООО «Специализированный застройщик «Мой ритм 3», ООО «Специализированный застройщик «Светлая долина 2», ООО «Специализированный застройщик «Светлая долина 16» проектные декларации на сайте наш.дом.рф.

В таблице приблизительные расчёты, не являющиеся публичной офертой. Индивидуальные расчёты с учётом действующих акций, а также данных заявителя возможно получить после консультации с ипотечным брокером компании.
Расчёты и указанные ипотечные ставки действительны на 30.05.21

** Расчёт на примере 1-ком. кв., S общ. 31,9 м² в ж.д.10 к.2 по ул.А. Курынова ЖК «Светлая долина».
Читайте другие статьи: