Интервью про керамический кирпич

Знакомим вас с компанией «Ак Барс Керамик».
инесса смоляр
Ак Барс Дом является одной из немногих компаний, которая помимо того, что продаёт жилые комплексы, ещё и производит стройматериалы из которых они строятся.

В поисках подходящего жилого комплекса, вы можете услышать фразу: «стены возведены из керамического кирпича». Что же такое керамический кирпич, каким способом он изготавливается и какие преимущества у него есть, нам расскажет первый заместитель директора «Ак Барс Керамик» – Инесса Смоляр.

Инесса, расскажите коротко о вашей компании, сколько у вас сотрудников, чем вы занимаетесь и т.д.

Ак Барс Керамик – это производитель и поставщик строительных материалов по России и Ближнему зарубежью. Наша команда – это около 100 человек. Команда единомышленников и профессионалов. Мы ориентированы на доверительные, партнёрские отношения с клиентами и всегда стараемся помочь воплотить их все самые смелые идеи. На сегодня из наших строительных материалов построено свыше 25 000 многоквартирных и многоэтажных домов. У нас более 10 000 любимых клиентов.

Какие главные преимущества Ак Барс Керамик перед другими компаниями вы можете выделить?

Клиенту не нужно бегать по множеству контрагентов. Главным нашим преимуществом является система единого окна. Обращаясь к нам, клиент может закрыть все свои проблемы по закупке стройматериалов: начиная с фундамента и заканчивая окнами. Мы предлагаем готовые решения: клиент может посмотреть проекты домов, визуализацию кладок, выбрать облицовочный кирпич по настроению, также мы с радостью подберём и новые решения для клиента. Мы осуществляем консультацию, доставку, сопровождение любой сделки.
ак барс керамик кирпичи каталог

Сейчас главный тренд – это забота об экологии. Расскажите нашим читателям почему керамический кирпич считается экологичным?

Керамический кирпич – это, наверное, самый экологичный материал. Издревле считалось, что глина идеально подходит для хранения пищевых продуктов, не говоря уже про дом. Помимо этого стоит выделить теплопроводные функции: тепло зимой, прохладно летом, плюс хорошая шумоизоляция.

Керамический кирпич – это долговечный материал, который ещё и дышит. Я считаю, что его можно назвать «живым»: нет никакой химии, следовательно, вредного воздействия на человека. Сейчас очень много можно говорить про здоровье и экологичность, но этот материал уже проверен веками и не требует оценки.

Каким образом изготавливается керамический кирпич?

Технология проста: керамический кирпич производится путём обжига глины.
керамический кирпич ак барс керамик

Я заметила в вашем инстаграме @akbarskeramik, что вы много экспериментируете с цветом, фактурой и т.д. Можно ли говорить о моде в выборе строительных материалов? Можно ли кирпич назвать «модным»?

Вообще я считаю, что кирпич – это скорее классика. Сейчас очень моден стиль модерн, плитка в навесных фасадах, стекло, металл. Это всё дань времени, а классика никогда не выходит из моды. Это история, как в одежде есть база, так и в архитектуре есть основа – керамика. И даже по прошествии времени это всегда будет красивый фасад, потому что керамический кирпич красиво стареет. Только взгляните на здания, которые стоят по несколько веков.

Мода – это привычки, ценности, совокупность вкусов в данный момент. Мы стараемся следить за трендами, смотрим на работы зарубежных коллег, общаемся с архитекторами. Недавно вот проводили встречу с главным архитектором Казани. Нам хочется позволить нашим клиентам создавать уникальные проекты. Мы экспериментируем с накатками, цветами, фактурами и с фасками. Мы всегда слышим наших клиентов, часто устраиваем опросы в инстаграме. Поэтому мы хотим создавать новые тренды сами и следить за тем, что происходит вокруг.

Кирпич часто используют в декоративных целях. Возможно ли у вас купить его в розницу? Что чаще всего из него делают?

Кирпич у нас можно купить хоть от штуки. Зачастую просто в декоративных целях используют то, что остаётся. Из кирпичей делают красивые заборы, беседки, всевозможные хендмейды. Тут дело фантазии.

В строительстве применяется кирпич двух видов: силикатный и керамический. Расскажите, чем они отличаются и какой лучше?

Что касается сравнения силикатного и керамического кирпича, стоит начать прямо с азов – сырья, из которого его производят. Керамический кирпич – это глина, которая не несёт никакого вреда. Если мы говорим о силикатном кирпиче – это вода, известь и песок, но для связующего элемента добавляют химические добавки. Недавно на встрече в КГАСУ студенты брали керамический и силикатный кирпич, они даже по запаху говорили, что силикатный кирпич пахнет химией. А если говорить об основных свойствах, то по морозостойкости силикатный кирпич уступает керамическому, у него всего 50 циклов. Но самое важное – это влагостойкость. Если вы положите силикатный кирпич в воду, через какое-то время он там просто растворится. Я ни в коем случае не хочу сказать, что силикатный кирпич – это недостойный материал, просто его использование должно быть конкретно по назначению.

Более того, так как мы являемся производителями лицевого кирпича, стоит отметить, что окрашенный силикатный кирпич быстро выцветает и меняет цвет на свету. Поэтому в качестве лицевого кирпича преимущества керамики очевидно.

Какие планы развития у Ак Барс Керамик?

Мы не стоим на месте, каждый год открываем новые направления. Ак Барс Керамик помогает клиентам приобрести не только кирпич, бетон, но и современные инженерные, фасадные решения.

Если клиент не хочет кирпич, ничего страшного, мы предложим мокрые фасады. Мы развиваемся во многих направлениях: отделочные материалы, сантехника, отопление, вентиляция. Во многих регионах мы имеем дилерскую сеть по кирпичу, сейчас хотим развивать направление продаж уже готовых домов, каркасных либо крупнопанельных.

Мы расширяем географию продаж и своё присутствие на рынке как Татарстана, так и ближайших регионов. Наша цель: чтобы клиент знал наш бренд и воспринимал нас, как надёжного партнёра, эксперта, к которому можно обратиться за решением любой проблемы.
Читайте другие статьи: