Ак Барс Дом в лицах

познакомим вас поближе.
марина терентьева ак барс дом
Сегодня мы взяли интервью у руководителя группы разработки контента – Марины Терентьевой. Помимо того, что она отличный профессионал своего дела, так она ещё безумно энергичный, жизнерадостный и лучистый человек. Это уже, простите, субъективная оценка автора :)
Марина, расскажите поподробнее, чем занимается ваша команда в компании «Ак Барс Дом»? Из кого она состоит?
Наша группа занимается реализацией всей визуальной составляющей бренда: от футболок до рекламных билбордов, а так же рекламным и фото/видео контентом.

В моей команде 4 человека: я, контент-менеджер Радион, старший дизайнер Евгений и дизайнер Влад. Я работаю в компании с 2019 года и пришла на должность PR-менеджера. Очень быстро мои горизонты в компании расширились, и руководители поняли в чём моя самая сильная и креативная сторона. Так было решено создать наш творческий отдел для реализации самых разных задач группы компаний. Сначала у нас появился Радион – очень самостоятельный и креативный парень. На момент собеседования у него уже был успешный кейс в соцсетях и на YouTube о дзюдо в РФ, к тому же, он хорошо владел фототехникой, программами по видеомонтажу, фотокоррекции и графическому дизайну. Очень хорошо знает русскоязычные соцсети и улавливает каждую волну хайпа. С Евгением мы работали ранее вместе на других проектах, а в АБД сначала он был с нами на фрилансе, ну а потом я сказала: «Женя, кажется, тебе пора к нам в штат». Он молодой и очень талантливый дизайнер с профильным архитектурным образованием, главная и очень важная его черта – ангельское терпение! Наш младший дизайнер Влад пришёл на подмогу Евгению. За очень короткое время он превратился из начинающего дизайнера в настоящего профи и у него ещё всё впереди!
ак барс дом коллектив

В офисе вы всё время улыбаетесь, что-то генерируете вместе, штурмите идеи. Каких принципов во взаимодействии с коллегами вы придерживаетесь? Что вам важно в своём сотруднике?

Чем больше свободы во всём, тем лучше результат.
Работа руководителя с творческими сотрудниками совершенно другая. Здесь нужна свобода, понимание, поиск совместных интересов и поддержка друг друга. Чем больше свободы во всём, тем лучше результат. Никаких ограничений, исключительно помощь и вдохновение. Ребята все талантливые, обязательные и исполнительные. Единственное, что мне требуется в нашей работе – это поддерживать их и решать все вопросы для комфортной деятельности в компании. При приёме на работу я учитывала все эти факторы и ошибки с выбором кандидатов быть не могло.

Как вы выстраиваете работу внутри отдела?

В отделе мы работаем парами: я и Радион отвечаем за внутреннюю и внешнюю коммуникацию, фото/видео. Женя и Влад за всё, где присутствует графический дизайн. Мы взаимозаменяемы и, когда кому-то нужно в отпуск, не теряем в продуктивности ни секунды.
в марафоне участвует ак барс дом казань

Сейчас очень модно говорить о выгорании на работе. Можете посоветовать как избежать этого? И как вовремя это разглядеть в своём сотруднике?

У нас очень много общего и потрясающая совместимость в работе и во взглядах на жизнь.
Творческим людям тоже свойственно выгорание. Чтобы его избежать, как правило, мы расширяем свой кругозор, переключаем внимание, меняем деятельность, погружаемся в хобби.

Ещё очень важно окружение. В работе с командой всегда чувствуешь этот момент с человеком, стараешься направить его мысли в позитив. Если у сотрудника большая загрузка по задачам, я стараюсь дать ему передышку и разделить обязанности внутри команды.

Для нас очень важно, что мы смотрим, читаем, как развиваемся, учимся, с кем общаемся и что новое происходит с каждым из нас. Мы часто собираемся на встречи: ходим в театр, на квиз, катаемся в парке на роликах, велосипедах, смотрим кино и делимся впечатлениями. Даже проводим креативные разминки! Это отвлекает и делает рабочие будни разнообразнее.
турнир по футболу в ЖК «Светлая долина»
турнир по футболу в ЖК «Светлая долина»

Недавно увидела, что в ЖК «Светлая долина» прошёл турнир по футболу. Чья это была идея?

Отдел оффлайн продвижения АБД и УК «Всегда рядом» регулярно проводят классные мероприятия. Это и новогодние праздники с салютом, и Масленица с блинами. На днях состоялся чемпионат по футболу среди соседей жилого комплекса «Светлая долина». Так что жители всегда найдут повод познакомиться во дворе, чтобы ходить друг к другу в гости.
Было здорово почувствовать себя частью этого замечательного события, поболеть за участников и запечатлить эти эмоции.

Поделитесь планами вашей команды? :)

В планах у нас развитие аккаунта в TikTok, продолжение работы с инстаграмом компании «Ак Барс Дом» и профессиональное развитие каждого сотрудника из моей группы – это обучение и освоение новых программ, участие во всероссийских конкурсах по креативу и дизайну, много новых идей, сценариев и видео.
Читайте другие статьи: