В России упростили получение налогового вычета

нужно только заполнить заявление
Да здравствует цифровизация. Теперь получить имущественный вычет стало намного проще.

Важно: закон касается вычетов, право на которые возникло с 1 января 2020 года.

С 21 мая можно оформить налоговый вычет в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС. Теперь не нужно заполнять налоговые декларации 3-НДФЛ и собирать подтверждающие документы. Об этом сообщается на сайте Госдумы. Все контакты с налоговой будут проходить через личный кабинет, а сотрудники ФНС будут сами проверять право налогоплательщика на получение вычета.

Напоминаем, имущественный вычет составляет 13 % от стоимости недвижимости в пределах установленного лимита. При приобретении жилья вам вернут не более 260 тыс. рублей, а также 13 % от уплаченных процентов по ипотеке, но не более 390 тыс. рублей

Новый закон упростит получение вычета по расходам на покупку жилья и земли, погашение процентов по кредитам и вычета по индивидуальным инвестиционным счетам.

Оповещение на сайте ФНС автоматически придёт тем гражданам, которым полагается вычет. Им также пришлют предзаполненное заявление для утверждения вычета.

На проверку заявления уйдет не 3 месяца, как раньше, а 1 месяц. После проверки денежные средства поступят в течение 15 дней.
Читайте другие статьи: