Инвестиции в недвижимость

Деньги должны работать на вас, а не наоборот.
купить квартиру
Американский предприниматель Уоррен Баффет как-то сказал, что лучшее время для того, чтобы начать инвестировать — вчера. А если не вчера и даже не сегодня, то чем раньше, тем лучше. Грамотное инвестирование — это вложение свободных средств туда, где эти средства будут приумножаться и «работать на вас». Одна из самых выгодных сфер для таких инвестиций — недвижимость.

Инвестировать можно в любую недвижимость — жилую, коммерческую, отечественную, зарубежную. Даже обычный земельный участок может принести прибыль и увеличить ваш доход. Если вы сомневаетесь в оправданности подобных вложений, то это повод нам серьёзно поговорить.

Татьяна
Автор статьи
По данным ВЦИОМ, 18% россиян планируют использовать такой способ инвестирования для обеспечения своей старости. Популярнее лишь банковские депозиты (23%) или накопленные наличные средства (21%).
Низкий риск
В вопросах инвестирования определенные риски существую всегда, но недвижимость значительно выигрывает среди всех возможных активов.
Спрос на жильё и рабочие помещения будет всегда, даже в период финансового кризиса. Главное — уметь грамотно рассчитывать возможные убытки и своевременно адаптироваться под актуальные изменения экономики.

Сопротивление инфляции

В большинстве случаев недвижимость достойно выдерживает период обесценивания валюты. Недвижимость редко падает в цене, а последующий рост цен только сыграет на руку предприимчивому инвестору.

Инвестиция в новострой

Вкладывая деньги на этапе котлована за 2 года к моменту сдачи объекта в эксплуатацию можно заработать до 40% от первоначальной стоимости. Например, жилой комплекс «Мой Ритм», за 1,5 года стоимость квартир в среднем выросла на 30%.
ЖК «Мой Ритм»

Стабильный пассивный доход

Привлекательное сочетание слов, по сути и выступает конечной целью большинства инвестиций.
Недвижимость, в которую вы вкладываете деньги, может приносить высокий доход на протяжении долгого времени.
Вариантов несколько:
  • аренда жилья на долгий срок;
  • посуточная аренда;
  • сдача коммерческого помещения под склад/офис и т.п.;
  • использование земельного участка для сельскохозяйственной деятельности;
  • дорогостоящая аренда загородных коттеджей и многие другие.
Ценность недвижимости не падает со временем, несмотря на кризисы, политические изменения, различные веяния в экономике. То есть, можно с уверенностью говорить, что инвестиции в недвижимость — это стабильно и долгосрочно.

Государственная поддержка

Государство значимо поощряет приобретение недвижимости. Существуют льготы, материнский капитал, пониженные ипотечные ставки, субсидии. Владельцы могут рассчитывать на защиту государства в сложных ситуациях (например, нельзя арестовать квартиру, если она является единственным вашим жильём, также вы можете рассчитывать на ипотечные каникулы, если докажите сложную финансовую ситуацию перед банком).

Финансовая и практическая польза

Материальный доход — не единственное достоинство приобретения недвижимости.
Вы можете использовать жилое или коммерческое помещение так, как требуют обстоятельства. В одно время недвижимость будет выступать как источник дохода, в другое вы можете жить или работать там самостоятельно. Вы полностью распоряжаетесь этим активом так, как это актуально для вас.

Понятная инвестиция

Важным аргументом в пользу вложения инвестиций в недвижимость является простота сделки. Вам не нужно для этого проходить какие-либо курсы, перелопатить тонну литературы, тратить много времени на мониторинг показателей и отслеживание тенденций. Согласитесь, следить за ценами на жильё намного проще.
Инвестиции — эффективный способ заработка, а недвижимость — стабильный и перспективный актив. Среди существующих (и актуальных для нынешних непростых экономических условий) вариантов инвестирования, именно недвижимость выступает одним из самых надежных вложений, которые при грамотном использовании не только окупятся, но и приумножат ваш капитал.
ПОКАЗАТЬ ЕЩЁ